Bäckerei Schneider
Bäckerei Schneider .. die Spezialisten für´s Brot! Die Liebe für frisches Brot hat Bäckerei-Innungsobermeister Klaus Schneider von seinem Vater geerbt, welcher als Bäckermeister im Jahre 1946 die Traunsteiner Bäckerei übernahm. Seitdem verwöhnt der familiengeführte, traditionsbewusste Back-Betrieb seine Kunden tagtäglich mit einzigartigen Brot- und Gebäckspezialitäten, darunter 25 unterschiedliche Brotsorten sowie 15 Gebäckvariationen. Als besonderer Genuss tritt der Bauernlaib „Tiroler Art“ in den Back-Ring, welcher bereits seit 70 Jahren unverändert aus österreichischem Mehl hergestellt wird. Seinen unverwechselbaren Geschmack erhält der Laib durch verlesenes Meersalz nebst hauseigener Gewürzmischung. Als weitere (internationale) Brotsorten gesellen sich Ciabatta und Pane Romana zum außergewöhnlichen Sortiment.
In liebevoller Handarbeit hergestellt, entstehen im Hause Schneider zahlreiche Köstlichkeiten, die dem Gaumen schmeicheln. Dazu zählen unter anderem handgedrehte Salzstangerl, Bier-Stangerl, Granatsplitter, Amerikaner und Dessertbananen. Saisonale Leckerbissen wie Krapfen oder Datschi fehlen ebenso wenig wie Elisen-Lebkuchen und feine Plätzchen. „Um die Weihnachtszeit backen wir um die 30 verschiedene Sorten ..“, so Klaus Schneider. „Am Wochenende dürfen sich unsere Kunden dann etwas Besonderes gönnen. Denn jeden Samstag befüllen wir die Auslage mit heimischen Köstlichkeiten wie Pfennigmuckerl (ein Roggensemmelgebäck), Maurerlaiberl und Riemische (Roggensemmeln mit viel geröstetem Kümmel).“
Für die tägliche Frische und hohe Qualität der ausgesuchten Brot- und Backwaren ist das altehrwürdige Handwerk verantwortlich, mit dem sämtliche Produkte gefertigt werden. So bildet ausgesuchtes, regionales Mehl die Grundzutat, aus welcher Brotlaibe und Gebäcke gefertigt werden. „Unser Natursauerteig wird immer noch hausgezogen, was heutzutage nicht mehr selbstverständlich ist ..“, lässt der erfahrene Bäckermeister wissen. Schnell wird deutlich, welch großen Wert Klaus Schneider und Sohn Nik (ebenfalls Bäckermeister) auf traditionelle Herstellungsmethoden legen, unter denen die Kreationen an Ort und Stelle zubereitet werden. In einer Zeit, in der unsere Nahrung aus allen Teilen der Welt kommt, ist es umso schöner, einen vertrauensvollen Bäcker zu kennen, der sein Handwerk versteht, regionale Rohstoffe verwendet und darüber hinaus für Fragen und Wünsche stets ein offenes Ohr hat.
So muss Brot schmecken …
Traditionelles Backen
25 verschiedene Sorten Brot 15 verschiedene Sorten Gebäck
Bauernlaib „Tiroler Art“ (seit 70 Jahren unverändert) Pfennigmuckerl (Roggensemmel-Gebäck) Maurerlaiberl Riemische (Roggensemmel mit geröstetem Kümmel) handgedrehte Salzstangerl
Bier-Stangerl Ciabatta Granatsplitter Elisen-Lebkuchen Amerikaner Dessertbananen Weihnachtsplätzerl (ca. 30 verschiedene Sorten) Datschi Krapfen
HAUSGEMACHT TRADITIONELL FAMILIÄR
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Öffnungszeiten
Mo. – Fr. von 07:00 – 12:00 und 13:00 – 17:00 Uhr
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Impressum
Bäckerei Schneider | Klaus Schneider | Stadtplatz 42, 83278 Traunstein
Verantwortlich für den Inhalt gem. RStV: Klaus Schneider
Zuständige Kammer: Handwerkskammer Oberbayern | Berufsrechtliche Regelungen: Gesetz zur Ordnung des Handwerks, Handwerksordnung | Betriebs-Nr. 85915469
Tel.: +49 (0) 861 – 98 637 0 | Fax: +49 (0) 861 – 98 637 37
E-Mail: info@schneider-baeckerei.de | Internet: www.schneider-baeckerei.de
Umsatzsteueridentifikationsnummer gem. § 27a Umsatzsteuergesetz: DE 131528125
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